= REFUSE=

Объявление

.....РЕФЮЗ ЖИЛ, РЕФЮЗ ЖИВ, РЕФЮЗ БУДЕТ ЖИТЬ!!!!!.....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » = REFUSE= » ФлудераризМ » Хде все?Четырнадцать мля!

Хде все?Четырнадцать мля!

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

Кто рано встает.............тот рано и усыпает  :flag:

332

Ну здраствуйте мои дорогие!Я вернумшись!Скоро очень скоро будет вам представлен наиподробнейший отчёт и фотки! :jumping:

333

.Впечатления буду выкладывать постепенно,ибо если выложу сразу,то получится слишком много буков.....И так начнёмс....
    Ну что же люди.Здрасте Вам,или как говорится в Испании,Буэнос диас,ну или на крайний случай,буэнос ночес сеньоры и сеньориты)))))
Вот и закончился наш с жёнушкой небольшой евротур,и посему выкладываю вам этот отчётик.И так начнёмс.....
                                                 10.10.09.
Вылет...Небольшая суета дома,загрузка в метро,и буквально через полтора часа мы уже в аэропорте Шереметьево,в простонародье Шарике.Таможенный контроль,ожидание посадки(что приятно,то что без опоздания)и летим в Прагу.Почему в Прагу?Да потому что так дешемше,да и пивка попить чешского очень хочется.Ну да ладно.....
Прага....Хоть я здесь уже и не в первый раз,но город очень нравится.Маленькие мощёные улочки,веселье на них(что в принципе разздражает,особенно по ночам) и отель в самом сердце старого города.Называется "У кочки" что в простонародье обозначает у кошки.В реале это старинный дворец в центре города,в двух минутах ходьбы от Старомесстской площади и от знаменитых часов.Номер на последнем этаже,можно сказать что в мансарде,с видом на соседние крыши.Короче супер.Стоит такое чудо 70 евреев в сутки на двоих с завтраком.Завтрак тоже очень неплох.Скорее даже очень хорош,ибо есть после него не хотелось как минимум часов шесть.
Валюта в Чехии-кроны,не смотря на то что они уже давно в Евросоюзе.Курс кроны к нашему деревянному примерно 1.6.То  есть100 крон прримерно 160 рублей.Ну где то примерно так.....
Ну естественно заглянули в любимую мной пивную Колковна,где был выпит литр пива и одна чашечка куппучино.Стоило это всё в пределах 5 евро с хвостиком.Температура нас тоже порадовала,где то в районе 16 градусов по нашему цельсию.Вообщем супер.День,как говорится,удался.....

334

Здравствуй Иван ! С возвращением  :jumping:
Ждем от тебя  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:

335

11.10.09.
Ну вот.....Теперича перелёт в Мадрид.Забыл сказать,что летели мы Чешскими Авиалиниями.Довольно таки бюджетно.18 тыров наших родных деревянных на двоих,и при этом туда сюда.На двоих.Не сочтите за рекламу,но самолёты у них хорошие,взлёты-посадки мягкие,да и обслуживание тоже на уровне.И,что немаловажно для меня кормять просто таки замечательно.Ну да ладно,это так сказать отступление......
Значит Мадрид....
Добирались до центра города на метро.Стоимость-2 евро на нос(нам бы такие цены)Отель Астуриана.Как то не особо понравилось.Довольно таки обшарпанно и очень шумно.И это не смотря на хорошие отзывы.Шумно было и ночью.Потому как Мадрид не спал перед празднованием дня Испании.
Решили поесть.Пошли в супермаркет.Вот там то меня чуть и не хватил крндратийй при лицезрении множественных рядов вкусного спиртного.Наконецто выбрал портвейн португальского производства.Хорош оказался собака,хорош.
Ну а затем гулять!Пошли в сторону музея Прадо.А там что то с чем то........Латиноамериканский карнавал блин))Короче идут люди по улице с флагами государств,Парагвай и всё такое,и танцуют.Ну ё маё...Как же красиво,какие телодвижения,просто таки нет слов.......А ещё периодически ехали огромные грузовики и на них какие то группы играли музыку латино.Ну очень зажигательно.Просто таки ноги сами начинали танцевать.
Ну то да сё,прошли с ними километра полтора,да и в отель спать.Температура воздуха,кстати,в это время была +25.

336

привет Вано!......с возвращением. За отчет +1.)))))

337

Пиши еще. Читаешь и как будто сама еще там !

Нэгоро, слушай, будет время, то бишь после отчета !!!, опиши подробно поэтапно как вы бронируете оформляете и оплачиваете. Очень зацепл ты своими самостоятельными поездками  :), может наберусь смелости и тоже рвану куда нибудь. На свете столько всего интересного, а годы то идут  )))))))))

338

Ну привет.Щаз выложу ещё один денёк прибывания в этой славной стране.
                                                      12.10.09.
Ну а собственно в этот день мы с вещами погребли на автовокзал,чтоб поехать в город Толедо И опять таки не смотря на то что у нас была карта,мы естественно побрели немного не туда,куда надо было.Бродили минут двадцать,если не больше,пока не нашли наш отель.В реальности путь от отеля до автобусной станции составляет максимум минут пять.Да и по фиг,это всё мелкие накладки.
Доехать до Толедо можно на поезде(что дороже чем автобус),ну а мы собственно выбрали автобус,потому как недорого и удобно.Стоимость-чуть меньше 10 евреев на двоих.Идёт автобус чуть меньше часа,потому как Толедо совсем недалеко от Мадрида,где то наверное в пределах 70 км.
Отель выбрали недалеко что от станции,так и до старого города....
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Толедо&stable=1
Так,для справки..Отель называется Мартин,стоил в районе 50 ихних рублей,хороший завтрак.
И опять таки повторюсь,что просто не хватает слов,чтобы передать свои ощущения о пребывания в этом городе.Совсем скоро я выложу фотографии,хотя даже и фотки не пердают того кайфа.  Узкие улочки,довольно таки гористые местами,при этом строения попадаются реально старинные.Не буду вас утомлять описанием города,а лучше нмного подождите и вы увидите свсё на фотках.(Прада,постараюсь выложить как можно быстрее.)
Гуляючи погороду попробовали местного мороженого,ничего так,можно сказать что на твёрдую четвёрочку с плюсом.Конечно не итальянское,но тоже очень даже приличное.Вот....Ужинали в какой то местной кебабне.Большая тарелка шесть евро-прост о таки обожраться.К сожалению не баранина.Спиртного не предлагают.Ну и фиг с ним.Пиво для сведения там стоит 1.6 евро ха литр в нетуристических местах.
Бродили в ТОледо до самого вечера,пока ноги могли ещё как то ходить.Ну а потом собственно отель,пиво,всё такое и спать.Что приятно то что чуть ли не в перый раз сумели нормально выспаться.На улочках было тихо.Ну вот собственно и всё на этот день.

339

Спасибо вам ребятушки за отзыв,постараюсь сегодня немного отредактировать следующий день и постараюсь выложить ещё)))Надеюсь оправдать ваши ожидания! :jumping:

340

Грасиас тебе за позитив !

Нэгоро написал(а):

Бродили в ТОледо до самого вечера,пока ноги могли ещё как то ходить

Что да, то да ! Вверх-вниз по узким лабиринтам, нам то вообще повезло, жара была за сорок и особо она ощущалась в низине где еврейский квартал )))).
Вань, вы наверно тоже заходили в собор 13 века ? Сфоткать не рискнули там ?

Отредактировано Рокси (27-10-2009 14:04:30)

341

Ола,дорогие сеньоры и сеньориты.Не успел вчерась написать ничего,потому как встречался с другом и просто таки был не в состоянии писать чего либо.Но теперь вроде как немножко пришёл в себя и готов чиркануть ещё один денёк.Ну начнёмс....
                                       13.10.09.
Не смотря на тринадцатое число день вполне удался.Ну а теперь по порядку....
Ну опять автобус до Мадрида.Всё то же самое.Заселились в отель Астория,вернее хосталь.58 еврорублей без завтрака.Ну да это не беда,как говорится,если есть такие замечательные кафешки как Музей Хамона.Да и вообще с кафешками там проблемм нет.
И пошли гулять.Королевский дворец,площади рядом.Красотища блин!!!Нагулялись мы уже так,что периодически приходим в отель,и там отлёживаемся.
А вот ближе к вечеру началось одно из самых главных событий.....Решили мы пойти в музей ПРадо.С 18 часов и вплоть до 20,то есть до самого закрытия-полная халява!Бесплатный вход и всё такое!Такое пропустить невозможно.Единственный минус это то,что фотать там нельзя.И опять таки нет просто слов,когда смотришь на картины 15,16 веков,Веласкес и иже с ними......
http://www.allspain.net/prado.htm
Это так ,маленькая ссылочка вам для ознакомления.В принципе в инете можно много чего надыбать по поводу музея,чего очень рекомендую вам дорогие мои.
Вечером-ужин в Музее Хамона на втором этаже и спатеньки.
Следующий день выложу чуток попозже.
Пы Сы.Рокси,заходили мы туда,но фотать не осмелились...

342

И так решил я вам выложить ещё небольшой кусочек совего мини евро тура....
                               14.10.09.
Эх ребятушки,я вам скажу что дальше просто таки началась сказка.....
ОТзавтракав на вокзале Мадрида булочками и кофеём садимся в скоростной поезд до Севильи....Этот чудо поезд преодолевает 540 вёрст за два с половиной часа с одной остановкой в Кордове.Реально чудо поезд.Немного нереальные ощущения,когда эта махина несётся за 250 км ч.....
Ну собственно мы в Севилье......жАРА под тридцать.Прямо напротив автовокзала остановка автобуса,и мы направляемся в аэропорт Севильи,чтоб там взять на прокат машину.Собственно 10 минут и мы в аэропорту.Немного ждём представителя прокатной конторы,затем едем с ним в офис.Документы оформляли минут 15 и.....мы становимся хозяевами Ситроена Ц2 на пять дней.
Кратенькое отступление.Прикольная машинка оказалась,умненькая,и довольно таки напичканая всяческой лабудой,потипу климат контроля,круиз контроля и всякой другой електроникой.При этом дизель  с турбиной 1.4 и 75 бодрыми лошадками.Вот.
http://www.frsong.ru/fr_foto_big.php?photo_id=280
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Imag … 2rest3.jpg
Ну правда не в таком злобном обвесе как на первой картинке,но цвет ну очень похож.Цвет назывался по испански Рожа Люцифер)))))Прозвище мы ему сразу дали Цитромон.Обошёлся этот ауто нам в 231 евро с полной страховкой и сполным баком дизеля.При этом сказали что можно возвращать машину с пустым баком,потому как бак дизеля входит в стоимость аренды.Забегая немного вперёд скажу...Ну я им вернул)))))На горящей лампочке проехал эдак километров сто точно))))ВСего накатали мы на этом Цитромончике чуток меньше 1300 вёрст,при этом дозаправить пришлось всего лишь один раз-20 литров с хвостиком.Ещё нам вручили бесплатную карту всех дорого Испании,которую я и привёз в Москву.Очень кстати хорошая карта,со всеми понимаешь ли номерами трасс и всё такое.Надеюсь что я ещё раз поеду в Испанию и снова ею воспользуюсь.Вот..А ещё эта пепелацка тратила в среднем 4.3 литра на сотню км в смешанном цикле.Вообщем супер одним словом.К слову сказать,скорость там лучше не превышать,потому как штрафы драконовские-6 евро за 1 км ч.ПОлицаев там я видел от силы раза два,а при замере скорости всегда стоят огромные щиты с предупреждениями.НО не смотря на всё это,люди там нарушают,но не намного,эдак километров на десять-пятнадцать.Хотя ,конечно встречались отдельные личности,но их было совсем немного.
На Юга!!!!ВЫвернув на платную дорогу по направлению на Кадис мы помчали.Ограничение 120,никаких притормозов и деревенек,неплохое покрытие.Чуть меньше 6 евро-и почти что 140 километров  позади.Затратили по времени мы на это путешествие чуть больше часа.Не доезжая до Кадиса эдак километров 10-15,сворачиваем на другую дорогу,ведущую в Эль Пуэрто Де Санта Мария.Не доезжая до самого городка,поворачиваем в его пригород-Валделаграна.
http://www.arttravel.ru/guide/europe/sp … el_puerto/
Ещё городок примечателен тем,что там проживал очень много лет назад чел,который владел краблём Санта Мария,на котором собственно ходил по океянам Христофор,понимашь ли,наш Колумб.
Ну собственно встреча с хозяином квартиры,передача денег ему в размере175 евро за пять дней-и мы в квартире!Маленькая такая квартирка на 6 этаже,две комнаты,кухонька,совмещённая с большой комнатой,ванная комната опять таки совмещённая с туалетом.И большой балкон,на котором мы завтракали и ужинали с видом на океан!Вобщем все удобства.
Океан..........Что ещё можно сказать....Да нечего....Океан-это океан....Засыпали и просыпались мы под шум прибоя.В первый день просто не верилось что мы здесь.Романтика,одним словом!)))
ПОехали в супермаркет,накупили там всяческой хамонятины,сыров,хлебов,воды и всего остального.И,привезя всё это домой,уселись на балкон кушать.....Ииииэх,как же замечательно покушали!
Время уже близилось к ближе к 16 часам и мы пошли на берег океана...КАкой песок,такой я видел только в кино и в песочных часах.Пляжи,кстати отмечены на картах как чуть ли не самые чистые в мире!А вполне возможно что правда самые чистые.Попробовал залезть в воду-ан нет,холодновато будет,не смотря на то что температура воздуха была +30.Немного расстроился,но делать нечего,подождём завтра.С берега виден Кадис с его портовыми кранами и крепостями.Красотища!А через океан(правда не видно,но говорят что можно увидеть с какого то другого побережья)-МАрокко.
Опять океан.Я конечно слышал,что есть у него приливы и отливы,но такого не ожидал никак....Вода отходит от берега минимум метров на 200-250,по высоте метров пять,не меньше!И так каждый день!Это мы ближе к ночи вылезли на берег,и я шагами мерял.И это не край,видимо,потому как отлив продолжается и дальше.НЕ описать просто словами,КАКАЯ это мощь!Волны были небольшие,потому как этот городок находжится в бухте.
Ну вечерком поужинали опять таки на балконе,и пошли гулять по набережной.Забыл сказать,что народу в это время года очень мало.Ну а после ужина -спать.
Ну вот собственно ещё один день

343

Небольшое отступленьице.....Назовём это общими размышлениями по поводу и без.
Вообще меня поразила чистота,где бы мы не были,доброжелательность людей,готовых помочь.Правда почти никто не знает аглицкого языка,но как то все умудряются объяснить на пальцах.Культура на дороге,водить там будет попроще чем у нас.И вообще атмосфера там более положительная что ли.Не знаю.Это так,ощущения.И всё это не смотря на то,что Испания оставалась довольно таки отсталой страной,вплоть где то до середины двадцатого века.А какая чистота на дорогах!Каждый клочок земли ухожен,обработан...

344

Здарова товарисч!

345

СЛОВ НЭТ!!!!!!!..................молодцы!

346

Стараемся.Щаз чуток попозжее выложу ещё один денёк.

347

И так мои дорогие,бегом добро пожаловать в отдел фоток.Надеюсь что вам понравится.Ну а здесь я вам напишу ещё небольшой отчётик о поездке.
                                           15.10.09
Как же просто таки великолепно слушать ночью шум прибоя!Засыпаешь быстро,и сны снятся добрые.Завтрак-хамонятина с тостами,напиток-кофе.И опять таки на балконе.Перед этим,правда ,сходили в местную хеладерию(что в переводе на наш вроде как булочная) и купили наисвежайших пончиков в шоколаде.Это к кофе.
Затем-купаться!Вода гораздо теплее!Ура!Я наконец то помочил ноги в океане!Заходил в воду не менее трёх раз,да и вылазить не хотелось совсем.Вода,что интересно,не такая солёная как в море.А чистая......Отплываешь от берега метров на50,ну может на сто-а вокруг стайки рыбок плещутся!Аж из воды выпрыгивают.Обалденно.Ну да пора и честь знать......Кстати отлив начинается примерно часов в 14.
Ну а дальнейшая программа значит такая.Сначала поехали собственно в ближайший городок.Пуэрто  туда сюда какая то там МАрию.Мааааленький курортный городишко,узенькие улочки,какой то несуетной совсем.Приятный одним словом.Ну побродили там немножечко,делать там особо нечего и поехали обедать домой.
А вот после обеда мы уже решили съездить собственно в Кадис.
http://www.travel.ru/news/2007/10/10/115969.html
Ехать недолго,но по дороге немного блуканул,попал не в с вой ряд и уехал в какой то не тот район.Ну в конце концов вывернул и напарвился всё таки в нужном направлении.И вот тут я ребята мои,и увидел,как говорится,звериный оскал капитализма.Припарковаться-хрена,или запрещающие знаки,или паркоматы,или платные стоянки.А уж паркуются там-мама не горюй просто.Вплотную.И не обращают совсем внимания на мелкие царапины на бамперах.Вообщем по нашему-просто жуть))))Ну,с грехом пополам нашли более менее приличную стоянку рядом с железнодорожным вокзалом.Не дёшево,не дорого-а ихних рупь семьдесят заплати за два часа простоя.Но зато места до хрена.И что удобно,так это то,что стоянка эта недалеко собственно находится от старинной части города.
Пару часов погуляли.Красиво.Опять узкие улочки,турыстов уже поболее будет.И.....вы не поверите просто.....Разглядывая красоты Кадиса,не менее внимательно надо смотреть себе под ноги..Уж очень там много собачьего дерьма на улицах.Собак испанцы любят,а вот убирать за ними-нет))))
Местами люди бомжеватого вида христарадничают.Один бомж,увидев меня,сказал Вива Италия))))Если честно,то меня вообще частенько путали с какими то другими национальностями.ТО за итальянца примут,то начинают спрашивать дорогу по испански))))
Захотели купить сувенир,любим мы это дело,магниты на холодильник собираем,там где были,ан нет,фигу!Нетуть ни одного магаза с сувенирами!Зато куча каких то букинистических магазинов,при этом самых различных размеров.ОТ малых,до больших.Но наконец то нашли мы такой магазик с сувенирным барахлом и закупили того,чего хотелось.
Ну а затем-домой,потому как стало темнеть,да и потихонечку температура стала понижаться.Пора,как говорится,и честь знать.Собственно и всё на этот день.Описывать особо наш ужин на балконе не буду,а то это будет уже часто повторяться.

348

Нэгоро написал(а):

А какая чистота на дорогах!Каждый клочок земли ухожен,обработан

Да, обратил внимание вдоль дорог участки оборудованы специально для отдыха - качели для детей, туалеты и столы........и наши трассы с крестами и венками вдоль дорог !

Нэгоро написал(а):

Припарковаться-хрена,или запрещающие знаки,или паркоматы,или платные стоянки.А уж паркуются там-мама не горюй просто.Вплотную

Мы вообще парковались сразу на два места - посередке. Не правильно конечно, но сестра так  увеличивать парковочное место.

Нэгоро написал(а):

Испания оставалась довольно таки отсталой страной

Тоже удивило. Перед поездкой как раз передачу смотрела - суть в том,что из стран евросоюза самые низкие доходы в Испании, они видать так низки с нашими, что ихние старушенции по утрам окупируют салоны-парикмахерские и завтракать предпочитают в кафешках ! Может и у нас буде такая старость....

Мне понравилось, стоишь себе в магазине в очереди и к тебе никто не прижимается,тележкой никто не пытается поторопить, уважают твое личное пространство !

Нэгоро написал(а):

Что ещё можно сказать

Говори еще  :cool:

349

Доброе утро страна!Облизательно сегодня выложу очередную часть!
Согсен с Тобой Рокси во всём+1!

350

Народ,ау млин...ВЫ чего не выходите на связь то?Никого за сутки?

351

Привет ! Отдыхают все от работы и интернета  :jumping:
Ваня, думала   еще написал много интересного

352

Привет...Что то суета все выходные была.Никак не мог.Надеюсь что сегодня что нибудь напишу.Посмотрим.

353

Всем здрям!.......

354

ПРИВЕТ РОКС!........со свиданицем!))))))))

355

Ну вот.......убежалО! :dontcare:

356

Привет ребятушки!

357

Ну что же .......Выкладываю чередной денёк прибывания в славной стране Испании.

16.10.09.
   Повторюсь,но теме не менее.....Как же прекрасно просыпаться под звук прибоя....Нежно ласкает уши просто.....Завтрак-кофе с обалденными шоколадными пончиками.И....КУПАТЬСЯ!!!!Прибой нежно набегает на берег,но тем не меннее подбирается ближе.Красотишшаа неимоверная.Температура 30 градусов.
Ну а после собствеено собрались и поехали в город Рондо
http://atas.ru/movie/d/2248413.html
И это только самое маленькое впечатление.ВЫложу фотки,и надеюсь вы всё поймёте.Бродили мы по этому городу пока ноги не стёрли до коленок.))))))Три старинных моста.Высота самого высокого-100 метров.
Запарковались на подземной парковке-рупь двадцать час.Стояли два часа.Прикол в том,что парковка находится под старо йплощадью,а сверху кафешки,небольшие фонтаныДети халабудят.))))
Ну да ладно,погуляли-и хватит.Решили поесть.Просто ради антереса заглянули в Макдональдс......Ребята,наша МАкдачная,и ихняя-это,как говорится в Одессе,две большие разницы......Вкусно,одним словом.И мясо не пластикоое.))))НО правда 14 евро на двоих.Короче 5 с плюсом.Не ожидал даже.
А приехав на место,решили уже покапитальнее поужинать...КУпили в местном супермаркете тигровых креветок.Не больших,как вы подумали,а мальенких,но полосатых))ПИвка....И,поджарив этих морских гадов на сковородке,уселись кушать на балкон...

Пиво с креветками....Ну что ещё можно пожелать?!
Вот так вот прошёл ещё один день.

358

Народ, куда все пропали, ни одного человека из нашей многомильярдной армии рефюзеров

Нэгоро написал(а):

Пиво с креветками....Ну что ещё можно пожелать?!

Это супер, особенно когда на человека по полкило не меньше брать  :)

Нэгоро написал(а):

наша МАкдачная,и ихняя-это,как говорится в Одессе,две большие разницы....

Нэгоро написал(а):

Короче 5 с плюсом.Не ожидал даже.

Забегали тоже......в туалет правда  :blush:

Нэгоро написал(а):

пока ноги не стёрли до коленок.)))))

Класс ! Пиши еще ))))))))))

359

Напишу.Доброе утро.

360

Здоров!

Вы здесь » = REFUSE= » ФлудераризМ » Хде все?Четырнадцать мля!