= REFUSE=

Объявление

.....РЕФЮЗ ЖИЛ, РЕФЮЗ ЖИВ, РЕФЮЗ БУДЕТ ЖИТЬ!!!!!.....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » = REFUSE= » ФлудераризМ » Спейшл фор ботаники!


Спейшл фор ботаники!

Сообщений 121 страница 150 из 479

121

Рокси написал(а):

Коллеги, я просто счастлива вступить не в партию, а в дискусию с вами.

Ну я бы небыл бы так категоричен коллега.....у нашего движения оооочень большое будущее.........и это видно невооруженным глазам........как сказал Геннадий....данный форум очень сходен с аналогичными ботаническими сектами..........так что вероятно, что вскоре мы образуем именно ПАРТИЮ БОТАНИКОВ....во главе с великим и легендарным професором НЕГОРО!!!!!!!!!

122

БРАВИССИМО !!!!!!

123

Право коллеги...Я очень признателен вам за оказанное мне доверие.....Я постараюсь оправдать его.....

124

Нэгоро написал(а):

.....Я постараюсь оправдать его.....
Подпись автора

Ну что вы!....не преувеличивайте......это нам дико приятно и почетно работать с Вами в одном направлении.......Один Ваш труд - "как  раскумарить весенних червячков" чего стоит!!!!!!!!

125

BULLET написал(а):

вскоре мы образуем именно ПАРТИЮ БОТАНИКОВ

Вы знаете, я начинаю побаиваться что отрекусь окончательно от всего земного и посвящу остаток своих дней ботанике и всему тому что с ней может быть связано !

126

BULLET написал(а):

Один Ваш труд - "как  раскумарить весенних червячков" чего стоит!!!!!!!!

Да, доклад о первомае - не забываем ! Снимаю шляпу !

127

К сожалению мне вскоре придется покинуть вас.Но только затем,что бы почерпнуть ещё немного сведений о нашей земле,провести небольшой эксперимент по опрыскиванию,а также проверить наличие гипертрофированного фотосинтеза у очень интересного экземпляра тычинкоголового мака.Посему смею с вами распрощаться,во имя науки и знаний.

128

Нэгоро написал(а):

Посему смею с вами распрощаться,во имя науки и знаний.

Попутного Вам весеннего вертека коллега.....сто тычинок Вам в спину и пару васильков в придачу!!!)))))))))))))))....я кста тоже пойду....проверю свои гурбарии!!!!))))))))))))))))))))

129

Нэгоро написал(а):

Посему смею с вами распрощаться,во имя науки и знаний.

Господи, дай мне силы не лопнуть от смеха познать этот гранит науки до конца !

130

Коллеги, тоже отлучусь, поэксперементировать с хлорофилами. До скорых опытов !

131

Рефьюз должен знать своих героев в лицо. Вот выдержка из очень авторитетного научного издания :

Насколько известно мне, исследователем, который опроверг общепринятую теорию (считалось, что углеводы образуются из С и Н2О, а О2 выделяется из углекислоты) и внес решающий вклад в изучение фотосинтеза был НЕГОРО когда он еще студентом-дипломником (Стамфордского университета), исследовал метаболизм различных фотосинтезирующих аноксигенных прокариот. Не вдаваясь в подробности, следует отметить, что он предложил следующее суммарное уравнение фотосинтеза: СО2 + 2Н2А свет = (CH2O) + Н2О + 2А. В этом уравнении Н2А представляет собой либо воду, либо другое окисляемое вещество, например, сероводород или Н2 (у зеленых растений, в том числе водорослей, Н2А = Н2О и уравнение выглядит так: 6СО2 + 12Н2О свет = C6H12O6 + 6О2 + 6Н2О). То есть НЕГОРО предположил, что Н2О, а не углекислота, разлагается при фотосинтезе. Эта блестящая идея, выдвинутая в девяностые годы, экспериментально была доказана позднее (изотопными методами был прослежен путь кислорода от воды до газообразного состояния). Любопытно отметить, что в 2006 г. микробиологи [b]BULLET[/b]
и РОКСИ[/b], а затем [b]НЕГОРО в 2007 г. предложили универсальную модель протекания метаболических реакций (метаболические пути) в клетке, что позволило (включив также данные физиологов животных, а затем генетиков) приблизительно к середине XX1 века сформулировать концепцию 'биохимического единства жизни', одну из немногих парадигм, существующих в биологии и по сей день.

Отредактировано Рокси (02-04-2008 19:59:36)

132

)))))))))))))))))))))))))))))))))))ЧИТАЮ и ПЛАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) БОЛЬШЕ НЕ МОГУУуууууууууууууууууууууууууууууууууууу!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...................................

133

Кхе....кхе.....
кстати коллеги, а любопытно было бы узнать к какому направлению ботаники Вас больше тягодит........Ведь ни секрет, что в зависимости от объекта исследования в ботанике выделяются следующие разделы: альгология (водоросли), лихенология (лишайники), бриология (мохообразные), птеридология (плауновидные, хвощевидные, папоротниковидные), сперматофитология (голосеменные и покрытосеменные), палеоботаника (ископаемые растения). .....ась?)))))

134

Уважаемые коллеги.Приведу на ваш суд ещё небольшую выдержку из своей докторской,насчёт палеботаники.Наш глубокоуважаемый профессор Буллет спрашивал,что нас увлекает более всего.....Так вот...После прочтения этой статьи прошу вам,мои дорогие коллеги,задавать вопросы.
Основные направления и методы. Систематика ископаемых растений (систематическая Палеоботаника) основывается на тех же принципах, что и систематика современных растений, хотя и имеет ряд особенностей. Так как в ископаемом состоянии обычно находят разрозненные остатки растений, принадлежность которых к одному и тому же таксону не всегда удаётся доказать, их часто описывают под разными видовыми и даже родовыми названиями (см. Орган-роды). Объединение разобщённых остатков растений под одним и тем же названием возможно лишь при условии доказательства их органической связи. Задачи морфологической Палеоботаника состоят в выяснении внешнего и внутреннего строения и реконструкции облика растений геологического прошлого. Данные морфологической Палеоботаника используются систематической Палеоботаника, флористической Палеоботаника, или палеофлористикой, и палеоэкологией и служат фундаментом для выяснения путей эволюции растительного мира в целом, истории отдельных таксонов, а также для построения филогенетической системы растительного мира. Палеофлористика — сравнительное изучение флоры геологического прошлого — даёт ценный материал для стратиграфии и палеогеографических реконструкций.

135

Почти сутки не могла сомкнуть и глаза, все думала к чему больше всего тяготею и вот позвольте вам показать выдержку из моего недавнего доклада ;
ПТЕРИДОЛОГИЯ увлекает меня !

ХВОЩЕВИДНЫЕ (Sphenophyta), отдел споровых растений, близких к папоротниковидным. Как и папоротники, хвощи – сосудистые растения, т.е. питательные вещества и воду по их телу транспортируют специализированные ткани флоэмы и ксилемы. Стебли у них делятся на надземную часть и подземное корневище. Все современные виды (около 25) относятся к единственному травянистому роду хвощ (Equisetum). Эти растения (точнее, их спорофитное поколение) легко распознать по верхушечным спороносным шишечкам (стробилам) и полым в междоузлиях, прямым, как бы членистым стеблям, несущим в узлах мутовки тонких боковых веточек. Листья пленчатые, почти не содержат хлорофилла и срастаются основаниями в короткие кольцевые влагалища, отходящие от узлов и окружающие стебель, который берет на себя функцию фотосинтеза. Поверхность надземного стебля несет продольные гребни и борозды, в глубине которых находятся обильные устьица, через которые происходит газообмен. Эпидермис покрыт восковой кутикулой, а под ней слоем кремнезема, которым к тому же пропитаны стенки клеток, что придает побегам прочность и уменьшает потери воды. Корневая система развита слабо, причем каждый корень растет от основания почки или бокового побега в междоузлии. Размножать растение можно фрагментами корневища, содержащими хотя бы одну спящую почку. Надземные стебли у некоторых видов делятся на стерильные (вегетативные) и фертильные (спороносные). Последние могут быть зелеными (фотосинтезирующими) либо лишенными хлорофилла, а питающимися за счет корневища и буроватыми по цвету. Спороносный побег оканчивается шишечкой, на шестиугольных зонтиковидных чешуйках которой (спорофиллах) в спорангиях развиваются споры. Иногда спороношение происходит ранней весной, еще до появления зеленых побегов, после чего не способный к фотосинтезу фертильный побег быстро отмирает. В других случаях зеленый спороносный побег после отсыхания шишечки функционирует как вегетативный. Упавшие на землю споры прорастают мелкими (до 30 мм в диаметре) не дифференцированными на стебли и листья зелеными заростками (гаметофитами), которые бывают женскими, мужскими или обоеполыми. После оплодотворения яйцеклетки на них развивается спорофит.
В связи с высоким содержанием в побегах кремнезема спорофиты хвощей в прошлом часто использовались как своего рода жесткие мочалки для чистки посуды.

Хвощ – космополитный род, виды которого часто встречаются на бедных почвах, например железнодорожных насыпях и песках, а также по болотам и в сырых лесах. Высота обычно до 120 см, хотя E. giganteum родом из тропиков Южной Америки достигает длины 18 м при диаметре порядка 2,5 см. Правда, он представляет собой лиану и опирается на другие растения. Современные виды – жалкие остатки некогда обширной группы, включавшей гигантов, которые населяли Землю еще в верхнем девоне, т.е. более 300 млн. лет назад. Наиболее известны среди них каламиты (Calamites) – древовидные формы высотой до 20 м. По внешнему виду и внутреннему строению они во многом напоминали современные хвощи, но отличались присутствием активного камбия, т.е. вторичным ростом в толщину путем образования все новых слоев ксилемы и флоэмы. Каламиты исчезли из палеонтологической летописи примерно 150 млн. лет назад. См. также ПАЛЕОНТОЛОГИЯ; СИСТЕМАТИКА РАСТЕНИЙ.

136

))))))))))))))))...Это выше моих сил)))))))).................нет Вам место среди заурядных личностей коллеги!!!!!..........Брависимо!!!!!!!....

137

BULLET написал(а):

нет Вам место среди заурядных личностей коллеги!!!!!..........

Коллега, ВЫ забыли еще себя

BULLET написал(а):

Брависимо!!!!!!!....

138

Здравствуйте коллеги!Кстати в ботанике существует ещё один преинтереснейший раздел,называемый ЛИХЕНОЛОГИЯ,смею предоставить вам основные понятия этого чрезвычайно интересного раздела ботаники,столь нами любимой
Согласно общепринятому определению, Лихенология (от греч. leichen - лишай, лишайник и ...логия), наука о лишайниках, раздел ботаники. Первые упоминания о лишайниках встречаются у Теофраста (см. Теофраст) (4-3 вв. до н. э.). До конца 18 в. лихенологические работы носили преимущественно характер флористических каталогов. Основатель (см. Основа) Л. - шведский ботаник Э. Ахариус (1757-1819). В 20-х гг. 19 в. были опубликованы работы немецких ботаников Г. Мейера и Ф. Вальрота об анатомическом строении, питании и размножении лишайников; Вальрот установил 2 типа их строения - гомеомерный и гетеромерный. Русские (см. Русские) ботаники А. С. Фаминцын и О. В. Баранецкий идентифицировали зелёные клетки в лишайнике со свободноживущей водорослью требуксией (Trebouxia). Немецкий (см. Нем) ботаник С. Швенденер в 1867-69 доказал, что лишайник - сложный организм, состоящий из гриба и водоросли. В начале 20 в. австрийский лихенолог А. Цальбрукнер разработал систему лишайников, общепринятую и ныне, а в 20-30-х гг. составил сводку о лишайниках всего земного шара. В России (см. Рос) с конца 19 в. усиливаются цитологические, физиологические и биохимические исследования лишайников, а в СССР (см. СССР) с 20-х гг. 20 в. - и их географии; изучению взаимоотношений гриба и водоросли, а также экологии и географии лишайников посвящены работы А. А. Еленкина, А. Н. Данилова, В. П. Савича, К. С. Мережковского, М. П. Томина, А. Н. Окснера и др. ? А. Н. Окснер.

139

Нэгоро написал(а):

Здравствуйте коллеги!

И я вас приветствую ))) Смотрю вы очень заняты сегодня....да и мне пора идти писать очередную диссертацию. До завтра уважаемые коллеги, до новых опытов.

140

За горордом снежок однако.......пустоцветия не хотять распускать бутоны!!!!!!.........

141

Так надо постаратьс коллега.  уверен что у вас получитс решить сей казус..

142

Да уж, в те выходные на Николо-Архангельском даже цветочки в землю не воткнешь. земля промерзшая еще.

143

BULLET,а не заговоренные ли у вас пустоцветия то?

144

Нэгоро написал(а):

а не заговоренные ли у вас пустоцветия то?

Опыленные наверно чем то!))

145

А может опыляли чем то не тем?Илим технологию не соблюдали?

146

Усе коллеги - победа.......почки набухли............оглянитесь вокруг!!!!!!!.......вот до чего доводит метод глобального опрыскивания !!!!!!!

147

Пугает меня коллеги похолодание на следующей неделе.

148

Да уж! коллеги....молодые побеги померзнуть на хрен!)))))

149

Для того чтоб побеги не мёрзли-надо опрыскивать соответствующими составами!

150

Помню....это с градусами !


Вы здесь » = REFUSE= » ФлудераризМ » Спейшл фор ботаники!