Рокси написал(а):Зажрались мы товарищи, сколько нам не плати, нам все мало.
Ну не скажи. Вот у меня ребенок ходит в детский сад - 6500 руб в месяц, из них только 950 официально. А это простите 65000 руб в год. ДОРОЖЕ чем в ВУЗе учица! Плюс переодические сборы по всяким там праздничным случаям. Все удивляются типа "Вы что, охерели столько платить? Что нет альтернативы?" Альтернатива есть - сад через 4 автобусные остановки, в группе 30 человек, дети спят по двое на одной кровати, кормят их там пельменями и крабовыми палочками, вход в дет сал стоит 1000 у.е. заведующей в карман. Далее - медицина. Давно кто то получал квалифицированную мед.помощ без денег? Особенно если проблемы у ребенка? Вот у меня вызов врача стоит 1000 руб. Вызов врача и поликлинники результатов не приносит, пока хотя бы 500 не положишь в карман. Далее - жратва...Даже доширак в Москве стоит дороже чем в любом другом городе, потому что аренда под торговые площади в москве дороже чем в любой другой точки родины и европы. Одежда (обувь) - я тоже не каждый уикенд на шоппинг езжу, но предпочитаю покупать нормальные вещи с дисконтом, т.к. срок эксплуатации в разы выше чем у "мэйд ин подвал в малаховке, а там хенд мэйд вьетнамские гастрики"..Посмотрел на рынке - ботинки из хрен пойми какой кожи, сделано явно в армении, стоят на 30-40% дороже, чем "Carnaby" например (правда со скидкой). Далее - обслуживание жилпдощади. Тут недавно из "Мосгаза" с проверкой приходили. Ну я под это дело решил сменить подводку к плите и кран газовый. А газовщик мне говорит "Сейчас я тебе делать ни чего не буду, вызывай меня потом - щас дел куча. Если менять официально то 2000 руб, если не официально 1000". Ну решил чуть повременить, как вдруг через неделю пришло предписание по замене крана и шланга, иначе штраф 5000 рэ. Ну думаю надо вызывать. Вобщем замена и того и другого обошлась в 950 руб официально. Но простите пожалуйста - за что 1000 руб? За октрутить/прикрутить 2 гайки? Ладна хрен с ним, может в "Мосгазе" считают это невероятно трудоемким процессом, но ведь если он мне меняет кран, то подводку по любому откручивать! Какая ему нахрен разница - прикрутить старый шланг или новый??!! Процесс то 100% идентичный! А неееет - за замену шланга тоже заплати. Думаю где нить, километров 300 от Москвы, тоже самое будет стоить рублей 300 максимум. И так во всем и везде, куда ни посмотри....И не зажрались мы...Именно мы...
Отредактировано Gorec (18-12-2008 18:39:55)